Мое знакомство и обзор на PS Vita

Добавил: Shin_DOZER | Дата добавления: 2012 » Февраль » 25


Далеко не секрет, что позавчера вышла новая портативная игровая консоль от создателей легендарной PSP, с которой до сих пор многие не расстаются. В данной теме я опишу свою историю покупки этой приставки и моё мнение об этом.

PSP (она же "пиха", "ЗЫЗ", "пи-си-пи")


Итак, еще в 2011 году зимой я увидел в интернете новость о новой приставке. Посмотрев пару видео с её возможностями и увидев в списке игр несколько тех, которых я жду с нетерпением, я решился купить её и начал откладывать деньги.

Не буду скрывать, я живу, может и не в очень богатой семье, но довольно состоятельной, чтобы за несколько месяцев я мог накопить на приставку. Скоро надвигались праздники в виде Нового года, моего Дня рождения и 23 февраля.

Спустя некоторое время была объявлена цена на эту вещицу - 300$ (прим. 9000 рублей). По моему мнению это не такая уж и большая цена на вещицу, сравнимую (и даже мощнее) по "железу" с iPhone'ом и по "датчикам, камерам и сенсорам" с Nintendo 3DS (только ф-ции 3D там нет).

Кстати, о железе.


Неплохо для портативной приставки. которую можно положить в большой карман или в сумку чуть меньше среднего размера? Так же хочу заметить ф-цию 3G, которая позволяет заходить в интернет хоть в школе или на улице. Это тот же самый модем 3G, который рекламируют по телевизору МТС и Билайн. Достаточно просто вставить сим-карту в приставку и можно сидеть в браузере и писать на нашем форуме хоть за партой в школе или в любом кафе. Ну и еще там есть возможность сидеть в Wi-fi.

Все это заставляло меня безумно откладывать деньги со столовой на эту вещь. Хотя в столовой я все таки ел, но большую часть расходов резко сократил. :)

Итак, перенесемся к 18 февраля. Осталось 2 дня до релиза долгожданной PS Vita. Примерно тогда я узнал о возможности покупки "предзаказа". Суть в том, что я трачу 999 рублей, а получаю наушники (причем довольно хорошие), скидку на покупки 1 из 4 игр в PS store и всякие ништяки для создания аватара, но самое главное - я получаю скидку при покупке самой приставки ровно в стоимость предзаказа. Т.е. Я ничего не потеряю если куплю это, но и еще приобрету всяких ништяков. Сломя голову, я понесся в специализированный магазин в нашем городе (в 40 минутах езды на маршрутке) и купил этот "предзаказ".

Вот так выглядела коробка с предзаказом:




Симпатично и многообещающе, неправда ли? Я тоже так думал. Начиная с этого момента пойдут мои сплошные фэйлы.

Для начала я скажу цену в Америке, Англии и прочих развитых странах:
Wi-fi версия - 249$ (~7,500руб)
3G и Wi-fi версия - 299$ (~9,000руб)

В нашей стране:
Wi-fi версия - 11,999руб
3G и Wi-fi версия - 14,999руб

Рассматривая максимальную версию, цена поднялась на 2/3 себестоимости. Мне кажется, или наши "барыги" немного... зажрались? Ладно, я уже смирился с тем, что Россия всегда страна, в которой не все как у людей и таки не стал отказываться от покупки за 15 тысяч. А знаете почему? Да потому что я купил этот чёртов предзаказ! Если я не использую его, то получится, что я отдал тысячу рублей за маленькие наушники, которые почти не отличаются от наушников для сотового телефона. Конечно, тысяча не сравнится с разницей в цене, но я в своих глазах буду выглядеть еще большим идиотом, если буду покупать через интернет (да и ждать доставки очень долго).

Ок, прошло 2 дня и наступил день релиза. Я приехал в магазин за своей приставкой в предвкушении того, как буду качать бесплатные мини-игры из PS store и буду думать о том, какую игру куплю первой. Но не тут то было. Оказывается, что надо к приставке покупать карту памяти (Напоминает моё знакомство с PSP, я так же был удивлен отсутствием карты памяти и их стоимости). Кстати, покупать надо было не обычную карту памяти, как в тех же сотовых телефонах или PSP, а специальные, выпущенные Sony для своей же приставки и только для неё. При этом, эти карты памяти стоят гораздо дороже всех остальных карт памяти. Одна такая на 8 Гб стоит аж 1,400 рублей. Ладно, будь по-вашему, я купил эту карту памяти и остался без денег вообще. Ох, черт! Я забыл купить защитную плёнку! Там ведь сенсорный экран, он же сразу же весь в царапинах будет! Как вы думаете, что меня ожидало дальше? Правильно! - издевательство! Карты памяти и челхы со всеми ост. прибамбасами еще не завезли в магазины, несмотря на то, что больше 2-3 миллионов человек по всему миру сегодня идут покупать эту приставку. Т.е. мне потребуется снова ехать 40 минут в этот магазин только за плёнкой.

Ну ладно, подумал я, подумаешь - непредвиденные расходы... Дома я вскрыл свою упаковку с Витой.


Честно говоря, этот момент был очень приятным. Торжественное вскрытие упаковки и лицезрение того, ради чего я себя ограничивал в расходах последние месяцы. Можно сказать, я был немного счастлив.



Сравнение с PSP


И вот, я уже подключился к моему домашнему Wi-fi, зарегал профиль в PlayStation Network и поставил качаться бесплатные игры и демо-версии. Активировав код с ништяками от предзаказа, я решил скоротать время в интернете. И знаете, после следующего момента, я окончательно понял, что я - лох, которого поимели русские барыги и система.
Я увидел продажу PS Vita на Амазоне (Амазон - международный интернет-магазин). В чем суть проблемы? Сейчас объясню:
Стоимость ПС Вита - 299$ (~9000 рублей). А в комплект входит эта чертова карта памяти на 8гб за 1,400 рублей! Теперь система русских барыг поимела меня не на 2/3, а на 7,400 рублей. Но это не всё! В подарок от покупки входит 55$ (прим. 1,600 рублей) на счет аккаунта для приобретения игры в PS store.
Итак, подведем итоги моих лишних затрат:
~6,000 разницы в цене + ~1,400 из-за карты памяти и + ~1,600 бонусных денег, которые я мог бы потратить на игры (которые я буду покупать в любом случае). Итого = ~9000 рублей! Т.е. я заплатил фактически в 2 раза больше, чем оно того стоило.

Вывод - никогда не покупайте иностранную аппаратуру в России. Вас могут нае***ь обдурить более чем в два раза.

А теперь я скажу немного о самой приставке.

Графика - примерно такая же как и у игр на PC в 2005-2007 года. Один только огонь в Анчартред заставляет меня делать кирпичи (к сожалению, скриншот показать не могу, т.к. удалил демо-версию). Конечно, для портативной приставки это может и прорыв, но за эти деньги можно было бы купить себе тот же ПС3 и даже пару игр в придачу и наслаждаться дома современной графикой.

Удобность - не знаю, может я еще не привык, или я криворукий, но у этой штуки слишком, мать его, маленькие кнопки! Они в 1.3-1.5 раза меньше, чем на Дуалшоке. Это, кстати, включая крестовину. Сами стики же примерно в 2-3 раза меньше и еще и скользкие. Для файтера PS Vita может оказаться крайне непривычной. Не могу не указать на всякие камеры и датчики. Сенсорный экран СЛИШКОМ СЕНСОРНЫЙ. Даже не прикасаясь к нему и держа палец в 1мм от него, он распознает это как прикосновение. Я уж молчу о экранной клавиатуре... Хотя может это из-за того, что у меня без защитной пленки? Пока не куплю её, мне этого не узнать. С датчиками все окок, но играть в игры и вертеть в руках приставку для меня крайне сложно. Может быть я криворукий или не привык, но это неудобно. Но зато оно работает отлично, тут я претензий не имею. Заднюю сенсорную панель (да, там есть и такая) я не успел опробовать. Скорее всего это будет опять таки неудобно или непривычно.

Звук - 2 динамика около стиков. Звук отличный, претензий не имею.

Собственно всё. Надеюсь, я помог кому то с выбором.

Просмотров: 586

Количество комментариев (1)


Maebara-kun
25-Фев-2012 [23:43]
хочу
но похоже из-за скромной русской цены остаётся только мечтать о ней cry
Спам Пост: #1
Рейтинг: 0   

Гостям запрещено добавлять комментарии, пожалуйста войдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.