Под капотом у Lenovo G550

Добавил: RazieL | Дата добавления: 2012 » Май » 11


Доброго времени суток всем :)
Вчера разобрал свой ноутбук марки Lenovo G550. Причина: прочистка и так-с, посмотреть что внутри и как там все устроено >:) К своему не счаcтью, а может и счастью не смотрел в гугле как разбирать лэптоп, так-что, в своем роде, был первооткрывателем в этом деле. Не буду расписывать все подробно, скорее расскажу о самом процессе.
Скажу сразу, эта статья не предназначена для использования, как гайд, если вы вдруг решите разобрать свой лэптоп. Я разбирал ноут чисто в своих интересах и исключительно для себя самого. В инете есть подробные инструкции как разбирать лэптопы любой марки.
Сам процесс полной разборки (+ клавиатура, все клавиши) занял у меня около часа. Сборы заняли около 3-х часов... Я решил разобрать полностью все по элементам, единственное, что оставил нетронутым, так это ЖК-экран, правда из корпуса я его все-же достал...
Пожалуй первая проблема с которой сталкиваются при разборе сложных устройств это крепежные системы, нет, не гайки и винтики, а те маленькие пластиковые "крючки", которые крепят детали к корпусу. Их расположение и принцип действия, как правило узнаешь, только после того, как разберешь саму деталь, ну и не сломаешь, чуть менее, чем все крючки. Ну в моем случае лишь один ("крючек") не выдержал моего настырного желания вскрыть эту консервную банку >:)
Долгожданный момент клавиатура. Мое решение разобрать полностью клавиатуру исходило из того, что за два года там набралось неприличное количество грязи. Опа, а вот и мои завтраки, обеды и ужины ^_^ Все начиналось неплохо, одну за другой я снял все клавиши, убрал ненужные детали (крошки, тараканы, кусок блинчика и пр...) После пришел момент сбора клавиатуры, здесь началась моя агония. До того момента пока я понял как правильно собирать клавиши, у меня ушло около часа, на, чуть менее, чем ничего (10 клавиш). После того как я понял принцип, все пошло, как по маслу...
Пожалуй еще одна интересная часть Жк-дисплей. К сожалению я не стал его разбирать ввиду незнания принципа, по которому он собран. Сейчас посмотрел в гугле, но уже в следующий раз) Однако после изъятие дисплея из корпуса, мое внимание привлекла надпись-предупреждение, красным по белому, не трогать белую, сенсорную поверхность. Конечно же, я решил убедиться в этом собственноручно и аккуратно, полапал поверхность. Убедившись! , что это и вправду сенсорная панель и что лучше послушаться их совета и не трогать её, я собрал дисплей в корпус.
Дальше, вроде, ничего, особо интересного не было. Снял кулер, радиатор, потом отсоединил все элементы от материнки и достал её из корпуса... Затем снова все собрал, почистил, нанес термопасту на процессоры и собрал все в первоначальный вид.
Из затруднительных моментов, как я говорил, это крепежи и еще труднодоступные соединения для шлейфов... Еще одна проблема с которой вы можете столкнуться, это причастность винтиков к его месту. Я на свою голову не стал записывать, откуда и какой винтик, поэтому, порой меня посещали сомнения, здесь ли он лежал, и было ли здесь что-то до прихода меня >:) Так что лучше вы это дело записывайте. Ну а в моем случае, после сбора, как это обычно бывает, при разборке конструкции с дофигища болтов, остались три лишних! болтика Ну это пустяки, главное, что все и так работает.
ЗЫ: если вы читаете эту статью, значит я починил свой комп и он работает и пашет

Просмотров: 1055

Количество комментариев (4)


Onizuka
13-Май-2012 [22:30]
При сборке надо было выкинуть грузик (примерно пол кило) который по сути преднозначен только для того чтоб нотик не перекидывался. Устойчивости меньше, зато и носить лишний груз не будешь :Q
Спам Пост: #3
Рейтинг: 0   
RazieL
14-Май-2012 [00:53]
Какой грузик? где ты там видел грузик? не было там никакого грузика :$ >:)
Спам Пост: #4 (↪ 1)
Рейтинг: 0   
Domingard
11-Май-2012 [19:03]
:* Красивые у тебя обои...
Спам Пост: #1
Рейтинг: 0   
RazieL
11-Май-2012 [20:51]
Общажный быт >:) Или ты про ту обоину, что на рабочем столе? :?
Спам Пост: #2 (↪ 1)
Рейтинг: 0   

Гостям запрещено добавлять комментарии, пожалуйста войдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.