Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 14 из 15«1212131415»
Модератор форума: Freecabbage 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Resident Evil (Обсуждение серии игр Resident Evil...)
Resident Evil
Какая часть игры Вам больше всего нравится?
1.Resident Evil Code: Veronica[ 3 ][21.43%]
2.Resident Evil Zero[ 0 ][0.00%]
3.Resident Evil 1[ 0 ][0.00%]
4.Resident Evil 2[ 5 ][35.71%]
5.Resident Evil 3: Nemesis[ 8 ][57.14%]
6.Resident Evil 4[ 5 ][35.71%]
7.Resident Evil 5[ 0 ][0.00%]
8.Resident Evil Dead Aim[ 0 ][0.00%]
9.Resident Evil Outbreak[ 0 ][0.00%]
10.Resident Evil: The Umbrella Chronicles[ 1 ][7.14%]
Всего ответов: 14
Добавлено: Среда, 12-Июн-2013, 22:19 | Сообщение # 131  
Ну что же - прошел я эти Откровения. Пришло время пролить дождь из критики и недостатков! Ха-ха-ха!!

Кхм, ну ладно, начнем:

1.Первое впечатление
Такс, после не впечатлительного Рейда, Кампания на первый взгляд показалась.......клоном Холодного Страха. Но это сначала. Монстры хоть и отдают морской тематикой, но на родственных зомби из классической трилогии не тянут вообще.
Обстановка окружающая несет в себе разнообразие, но ощущения оригинальных Резидентов тоже нету.

Однако проработка интерьеров выполнена хорошо: видеть текущие струйки слизи и помещения с признаками миновавшей расправы радует глаза.
Оружие........да в общем разнообразием не блещет: только пистолетами, дробовиком и пулеметами пользовался. Всякие улучшения в Откровениях не смотрятся. В четвертой части хоть как-то интересней было. Ничего рядом близко стоящего с Обителями Зля 1-3 не было в наличии. В какой-то степени.....

2.Геймплей
Странно, но мне кажется, что с пятой частью тут не очень много общего. Да, здесь есть "ассортимент" оружия и экшн-моменты. Но.......что-то не совсем на пятую часть по геймплею тянут Откровения на мой взгляд. Ну ладно физическая атака и быстрый нож. Ну ладно легкие головоломки и попытки вернуть игру в атмосферу первых двух частей (ключи с разными формами, дневники, количество боссов и рука с пистолетом), но напарник.......

......так и хочется сказать "Мать вашу!". Напарник не просто теперь пушечное мясо. Он еще и призрак. Скажите пожалуйста, что это за хрень - когда я проходил второй эпизод (и не только его), монстры просто не замечали напарника! Они проходили мимо него и шли за Джилл! В пятой части такого не припоминаю. Там хоть за напарником следить надо было. А то выскочит "Вы мертвы" и все.

Но тут полбеды: хорошо хоть напарник с линии огня иногда уходит, но толку от этого никакого. В него можно пальнуть, он не сдохнет от этого. И огневой поддержкой он тоже не помогает. Пушечное мясо, мне больше нечего сказать.
Ящики с модификацией оружия похожи на жалкие копии из Мертвого Космоса. В некоторых эпизодах их использовать нельзя.
А вот дневники и записки хорошо получились. Читать дневник связиста было интересно.

В других главах, где нужно стрелять из турели или плавать под водой, только экшн. Хотя обстрел щупалец на катере похож на момент из пятой части, только там на корабле, и пушек побольше, но задача почти одинаковая. В остальном - чуждая игра.
Про онлайн не пишу, потому что не играл в него, и играть не буду.

Отдельное слово про боссов: получились они..........и хорошими, и не очень. Первый босс еще ничего - один дизайн чего стоит. Второй очень раздражает своими криками "It hurts!" и "I found you!" Третий довольно запоминающийся, но тоже доставляет. Четвертый........ну-у-у, тут с ним переборщили, да и эффект Последнего босса оказался не таким, каким я его себе представлял. Учитывая то, что последним боссом был не он.
А вот последний босс ну хоть как-то проявил себя в облике Тирана, хотя его атаки напомнили мне Визиря из первого Принца Персии. Фокусы с иллюзиями что-то новенькое, но одновременно несет в себе что-то глупое и не вписывающееся в тему ужаса.

3.Графика
Как ни странно, но у меня игра пошла. Практически не лагала, разве что во второй половине, когда речь персонажей шла вперед видео, а видео потом медленно догоняло. Еще были моменты, когда Джилл тупо упиралась рукой в дверь, и никак не хотела ее открывать. Глюки?

Опять-таки, детализация хорошая - некоторые помещения очень здорово смотрятся. А дизайн боссов почти приближен к оригинальным гадам Обителей, но не до конца. Как правило боссы должны быть другими, с отличительным внешним видом, и уникальными атаками. Отчасти это Кэпу.com удалось, но все же чего-то не хватило.
В остальном графика хорошая.

4.Звук
Я уже как-то писал о том, что звук у меня тихий. Все в опциях было на максимуме, но толку никакого. В колонках звук не увеличивал; итак было нормально. Также, как и с видео, во второй половине игры звук начал пропадать. Помогала только пауза, и переход в Параметры, а затем обратно.
Ничего интересного в звуке не нашел.

5.Сюжет
О-о-о, ну вот я и добрался до моей самой НЕЛЮБИМОЙ части!
Сюжет..........ну как сказать, есть он. Но вот подается он не в самой хорошей манере.
Одного Previously on Resident Evil: Revelations, и последующих нарезок видео из предыдущих эпизодов хватило для того, чтобы мгновенно всплыла в моей памяти LOST: The Game.
Это, скажу я вам, чистой воды плагиат. Вот такой подставы от Кэпа.com я никак не ожидал, Надеюсь, что Синдзи Миками к этому тоже отношения не имел.......

.......также немного раздражает частое переключение между персонажами через эпизод. Сложно было сделать отдельные кампании, как в шестой части или в первых двух? Халтурщики одним словом......

.........ну а если это опустить (а я этого делать не буду), то в целом сюжет не вписывается во Вселенную Резидента. Все эти скандалы, интриги и расследования про "террористическую организацию" и остальную "клоунаду" выливаются в какой-нибудь Splinter Cell, а не Обитель Зла. Уж очень все тут.......Откровенно.
Я бы выделил эту часть как спин-офф, нежели недостающее звено между четвертой и пятой частями. Да и финальный ролик может говорить о том, что будет продолжение именно Откровений, как мне кажется.......

6.Вердикт
Мне не понравилось. Что-то такое у игры безусловно есть, но в конечном счете получилось стремно. На любителя. Фанатам не рекомендую - ни ощущения ужаса на выживание, ни полноценного недостатка в патронах, ни Альберта Вескера, которого не показали и даже не упомянули, вы тут не встретите.

А все, что вы найдете, это гибрид Cold Fear, LOST: The Game и Splinter Cell, зеленую траву, у которой только внешний вид от оригиналов остался (даже красной нет, хотя в пятой части она была) и сканер трупов, от которого толку нету ни черта. Почти............

P.S. Данная статья представляет из себя личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением окружающих. Если у вас возникнут вопросы, вы можете их высказывать мысленно - автору до них никакого дела нет и не будет.



"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
 MisNoely2 
Добавлено: Четверг, 13-Июн-2013, 12:15 | Сообщение # 132  
Tatsuya, а тебе какая чясть Residenta нравиться?



 
Добавлено: Четверг, 13-Июн-2013, 12:24 | Сообщение # 133  
MisNoely2, оригинальная трилогия и четвертая. Ну еще Код Вероника немного.


"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
 MisNoely2 
Добавлено: Четверг, 13-Июн-2013, 12:33 | Сообщение # 134  
Понятна, а мне шестая чясть по душе, незнаю почему но нравиться, темболее если закончяться потроны можна в рукопашную, а нащет оружия, мне бы снайперку получьше и пистолет, ну можна еще и нож, очень выгодный, в нужных ситуацыях конечьно.
Tatsuya, а ты играл в 6 чясть?




 
Добавлено: Четверг, 13-Июн-2013, 13:05 | Сообщение # 135  
MisNoely2, нет, и не буду. Мой комп ее не потянет, я даже пытаться не стану ее устанавливать. Да и своим "возвращением к истокам" она не блещет. Как я уже когда-то писал, это Gears of War про зомби. Фигня в общем.


"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
 MisNoely2 
Добавлено: Четверг, 13-Июн-2013, 13:10 | Сообщение # 136  
Понятна.А мы с братам проходим вместе аркады и в .... наемники тоже прикольно,а еще выйграли 34 достьижения, мне очень хорошо запомнилось одно ''немношко поттолкнуть'' :)



 
 MisNoely2 
Добавлено: Вторник, 25-Июн-2013, 11:44 | Сообщение # 137  
Отличьные новости от Capcam, будут делать седьмую чясть Residenta.




 
 RazieL 
Добавлено: Вторник, 25-Июн-2013, 18:09 | Сообщение # 138  
Will
Какой седьмой, вы чо
Серия сдохла...




 
 Nemo 
Добавлено: Среда, 26-Июн-2013, 12:09 | Сообщение # 139  
MisNoely2, а ты уверена что это настоящий анонс, а не стёб (не)фанатов?


Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 MisNoely2 
Добавлено: Четверг, 27-Июн-2013, 12:44 | Сообщение # 140  
Nemo, уверена.Темболее юолжно быть продолжение.Но мне кажеться что она будет выпущена в конце 2014 года. :D



 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Resident Evil (Обсуждение серии игр Resident Evil...)
Страница 14 из 15«1212131415»
Поиск: