Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Freecabbage 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Blood Will Tell: Tezuka Osamu's Dororo (PS2)
Blood Will Tell: Tezuka Osamu's Dororo
 Yagami 
Добавлено: Понедельник, 17-Май-2010, 00:48 | Сообщение # 1  

Blood Will Tell: Tezuka Osamu's Dororo

Blood Will Tell – это эпический action по мотивам классической манги Осаму Тэдзуки. В игре довольно интересный и необычный сюжет - 48 частей тела главного героя были похищены демонами, еще в его детстве. Дело в том, что по древнему пророчеству, Хиаккимару (главный герой) - избранный, и ему суждено было уничтожить всех высших демонов, чему они не были рады. Отец Хиаккимару - местный самурай Дайго, увидел сон, еще до рождения Хиакки - демоны сообщили ему, что дадут ему силу, с помощью которой он сможет объединить японию под его правлением. Как позже оказалось - эту силу он сможет получить только в обмен на жизнь сына. Дайго согласился, но хоть демоны и разобрали новорожденного по частям - он не умер. Дайго, увидев то что осталось от сына, справил его в бочке по реке, где позже его нашел Джуукай, местный лекарь. Он вырастил Хиаккимару, также провел сложнейшую операцию, "приделав" искусственные части тела, вместо настоящих. В 18 лет Хиаккимару, находясь в местном храме узрел видение - кто то с небес сказал ему, что его миссия - убить 48 демонов, каждый из которых взял по одной части его тела. Убив демона - он получит отобранную часть тела. Также, ему было сказано, что из его частей тела демоны сделали человека...убив этого человека, он также получит свои части тела назад. Вскоре после этого Хиакки отправляется в путешествие по японии, с целью найти и уничтожить демонов, и вернуть себе части тела.

В плане геймплея - всё довольно просто - ходим, рубим врагов, исследуем обширные и не очень территории. Арсенал довольно велик - перед отправлением в путешествие, Джуукай немного "апгрейдил" тело Хиакки, приделва ему несколько боевых причендалов. Из оружия имеем следущее:
1 - Катана, ей можно выполнять весьма неплохие комбы, но поначалу имеем только 3х хитовую комбу. В игре огромное количество мечей, многие имеют свои неповторимые качества и особенности. Мечи можно как находить, так и выбивать из врагов.
2 - лезвия/мечи вделанные в руки. По сути, Хиакки отбрасывает части рук от ладони до локтя, обнажая особые клинки - с ними можно вытворять более быстрые и длинные комбы, нежели с обычным мечом, также, чем больше убиваешь этими клинками - тем они становятся сильнее. Т.е. их можно прокачивать.
в правую руку Хиакки встроен небольшой мини-пулемет (в Японии самурайской эпохи ОМГ ОО), хорош против летающих врагов. Нужно заряжать пульками.
И наконец "Leg Cannon" - дада, пушка в ноге, стреляющая из колена ракетой (как 2HS робокая). Довольно мощная штука. Собсно в игре - 48 боссов - высшие демоны, за убийство которых возвращаются различные части тела, и повышаются статы, т.е. персонаж становится сильнее. Также в игре множество низших демонов, обычных врагов на уровнях тоесть. Еще стоит упомянуть, что вам помогает девочка-вор Dororo. Также будут моменты игры, когда придется играть ей.
Итак подводя итог вот что можно сказать - сюжет в игре отличный, очень интересен, неожиданные повороты в наличии, в общем скучать не заставит. Геймплей довольно хорош - играется приятно. помимо обычных намэшенных комб можно использовать особую технику, где нужно затем будет набивать теми ударами, что будут выводиться на экран, эдакие бруталити, по 50 и больше ударов в комбе. Графика не на высоте, но всё же неплоха, музыка немного надоедает со временем, но тоже довольно не плоха. Что мне особенно понравилось в игре кроме сюжета - это атмосферность. В игре особая завораживающая мрачная атмосфера, меня очень порадовала. Могу точно сказать, что BWT - одна из наиболее интересных игр, что довелось заценивать на пс2.
Оценка: 9/10



My youtube channel
 
Добавлено: Понедельник, 17-Май-2010, 07:16 | Сообщение # 2  
~Never-Knows-Best
судя по видео весьма неплохой слешер :) заинтересовало..... особенно дизайн боссов порадовал ^_^


Linux.fm - listen to greatest linux kernel hits!
 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Blood Will Tell: Tezuka Osamu's Dororo (PS2)
Страница 1 из 11
Поиск: