Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Freecabbage 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Castlevania: Lords of Shadow (PS3/XBOX360)
Castlevania: Lords of Shadow
 Yagami 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 11:01 | Сообщение # 1  

Castlevania: Lords of Shadow

Эта последняя на данный момент игра серии вышла в конце 2010 года на пс3 и бокс360. Являясь любителем серии, я давно хотел поиграть в это и вот недавно прошел игрулю. Перед тем как мне удалось ее заценить я прочитал несколько отзывов и рецензий на игру от фанатов и не фанатов серии. Фанаты кастлы утверждали, что LoS - однозначно худшая игра серии, паршивый клон God of War, где нет той мрачной атмосферы кастлвании, нет дракулы и его замка, где полно солнечных лужаек в лесу, чего не должно быть, где игровой мир больше походит на вселенную какого нибудь властелина колец. Не-фанаты серии однако же были всем довольны.

Итак, что же я могу сказать о ней:

Сюжет: 6/10. В сюжетной линии серии LoS является самым началом. Т.е. еще нет никакого дракулы, на мир впервые обрушивается тьма, главный герой-добрый рыцарь борется со злом, но в конце сам становится темным властелином (а именно - дракулой).
В каком то там году, связь мира людей с небесами нарушается и тьма обрушивается на мир. Всюду появляются монстры (оборотни, вампиры и тд) и у людей начинается не самая сладкая жизнь. "Братство света" - своего рода орден белых рыцарей, борется с этим злом. Главный герой Габриель - член этого ордена. Его пассия Мари была убита, и он жаждет мести. Он отправляется в путешествие, чтобы победить лордов тьмы. По пророчеству каждый из лордов тьмы является хранителем части "маски Бога", собрав которую человек получит неограниченную силу. Таким образом, Габриель собирается вернуть к жизни Мари.
Сюжет в игре не так плох, однако развитие его на протяжении игры не радует. Хороша разве что концовка, на мой взгляд.

Геймплей: 7.5/10. Боевая система и ползание по стенам и выступам очень напоминает God of War. Однако здесь гораздо больше интересных элементов в геймплее. Габриель борется с врагами с помощью боевого креста, который выпускает цепь с острым набалдашником по традиции серии. Крест можно апгрейдить по ходу игры, что даст ему новые возможности. За очки опыта можно покупать новые боевые приемы. Помимо креста габриель использует 4 типа второстепенного оружия: метательные серебряные ножи (хороши против оборотней), святую воду, маленьких фей (отвлекающих врагов) и демонические кристаллы (выпускающие огромного демона, убивающего всех врагов на экране). Еще наш герой пользуется магией двух видов - светлой и темной. При активации режима светлой магии, габриель светится синим светом, и каждый его удар крестом восстанавливает ему здоровье. При активации темной магии - герой светится красным и каждая его атака наносит бОльший урон врагам. Также есть особые атаки, которые можно выполнить лишь с включенной магией опр. типа.
Однпим из интересных элементов геймплея является то, что можно оседлать некоторых монстров. Тролли могут разрушать большие объекты, типо камней, чтобы пройти дальше. Огромные паки могут выдирать закрытые двери и плести дорожку из паутины, чтобы пройти дальше и тд. Очень занятно. Еще стоит заметить, что в игре куча головоломок, некоторые из которых довольно сложны. Однако решение им (подсказку) можно открыть в самой игре, что лишит вас некоторого количества очков опыта.
Битвы с боссами шикарны и эпичны - я бы сказал на уровень выше боссов того же GoW.

Графика/дизайн: 9/10. Игра очень красива, а дизайн уровней разнообразен. Да, здесь будут солнечные леса поначалу, однако после победы над первым лордом тьмы (лидером оборотней), всё встанет на свои места. Далее будет и замок лорда вампиров, и мрачные локации и всё, что нужно.

Саундтрек: 6/10. Есть пара-тройка хороших треков в игре, но в целом как то не особо. Очень жаль, что в игре нет классических мелодий из старых игр (типо Bloody Tears или Wicked Child).

Реиграбельность: 6/10. Игра проходится за ~20 часов. В каждой миссии в игре есть испытание, которое открывается после прохождения. Можно проходить и выполнять их, но имхо это трата времени, если вы конечно не задрот по ачивкам.

Итог: 8/10 Рекомендую всем. Кстати вторая часть (Lords of Shadow 2), где нам дадут поиграть Габриелем-Дракулой, выйдет и на РС.



My youtube channel
 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 13:43 | Сообщение # 2  
Quote (Yagami)
главный герой-добрый рыцарь борется со злом, но в конце сам становится темным властелином (а именно - дракулой).


С кем не бывает! @_@ Однако довольно неожиданно - эх, жаль что на PC нет - было бы любопытно сыграть. \/_\/

Quote (Yagami)
Еще наш герой пользуется магией двух видов - светлой и темной. При активации режима светлой магии, габриель светится синим светом, и каждый его удар крестом восстанавливает ему здоровье. При активации темной магии - герой светится красным и каждая его атака наносит бОльший урон врагам. Также есть особые атаки, которые можно выполнить лишь с включенной магией опр. типа.


Так-так, а вот это напоминает Dante's Inferno - там тоже при использовании креста можно было и здоровье восстанавливать, и "прощать" демонов. А с косой и урон тоже серьезный наносить, и "казнить".

Quote (Yagami)
Однпим из интересных элементов геймплея является то, что можно оседлать некоторых монстров. Тролли могут разрушать большие объекты, типо камней, чтобы пройти дальше. Огромные паки могут выдирать закрытые двери и плести дорожку из паутины, чтобы пройти дальше и тд. Очень занятно.


И здесь тоже похоже на Dante's Inferno, только там использовать гигантских монстров можно было только два раза по сюжету (особенно второй раз получился занятным).



"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
 Yagami 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 14:07 | Сообщение # 3  
Я в Dante's Inferno не играл, но говорят, что да во многом похоже.


My youtube channel
 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 14:44 | Сообщение # 4  
Yagami, не считая место действия и сюжет, то слегка - битвы с боссами в Dante's Inferno могут показаться не такими интересными, но на первом прохождении это не так заметно.


"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 14:58 | Сообщение # 5  
Quote (Yagami)
Я в Dante's Inferno не играл, но говорят, что да во многом похоже.

Я играл в DI на псп. Игра не порадовала. Скучный дизайн уровней и скучные враги. Еще более скучный сюжет и система атак. Унылый клон ГОВ, который своим названием у меня ассоциировался с ДМЦ. Ничего общего со второй игрой не обнаружено.

По теме - мне нравится серия игр Кастельвании. Сейчас заного штурмую первую часть с денди и кастельванию "дракула Х" на псп. АВГН говорил, что с кастельванией сейчас много экспериментируют, но чтобы сделать ГГ - дракулой, это перебор по моему мнению.
Кстати, ты знал, что по кастельвании есть файтинг? Castelvania Jujment вроде называется. Дизайном персонажей занимался сам художник Death Note. Жаль, что игра вышла только на Wii =/




 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 15:06 | Сообщение # 6  
Shin_DOZER, ага, я тоже на PSP в нее играл - несмотря на всю игру окончание довольно заинтриговало. Как же будет дальше? ?_?

Да-да, я смотрел видео-обзор. Судя по нему она получилась какой-то......стремной. Хотя сыграть было бы тоже неплохо. Но да - некоторые персонажи почти копируют персонажей Death Note. @_@



"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
 Yagami 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 15:06 | Сообщение # 7  
Quote (Shin_DOZER)
Кстати, ты знал, что по кастельвании есть файтинг? Castelvania Jujment вроде называется. Дизайном персонажей занимался сам художник Death Note. Жаль, что игра вышла только на Wii =/

Да. Уг то еще. От этого лучше подальше держаться. Один упоротый дизайн персонажей чего стоит.

Quote (Shin_DOZER)
"дракула Х" на псп

Которая Dracula X Chronicles?(3d ремейк Rondo of blood) - очень крутая часть, одна из лучших. Сам ремейк получился отпадно, так там еще и оригинал включен и SOTN в придачу.

Quote (Shin_DOZER)
но чтобы сделать ГГ - дракулой, это перебор по моему мнению.

Ну здесь он еще не дракула, а Габриель Бельмонт, который машет цепью, как любой правильный Бельмонт.
А вот в сиквеле он уже будет полноценным лордом вампиром.
Трейлер 2ой части:



My youtube channel
 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 15:11 | Сообщение # 8  
Ого - вот это да! @_@ Трейлер напомнил Shadow of the Colossus.


"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 15:13 | Сообщение # 9  
В конце трейлера там Алукард чтоли?



 
 Yagami 
Добавлено: Пятница, 31-Авг-2012, 15:15 | Сообщение # 10  
Quote (Shin_DOZER)
В конце трейлера там Алукард чтоли?

Походу да, вряд ли это ведьмак или сефирот



My youtube channel
 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Castlevania: Lords of Shadow (PS3/XBOX360)
Страница 1 из 212»
Поиск: