Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Freecabbage 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Недооцененное
Недооцененное
 Takeda 
Добавлено: Воскресенье, 17-Ноя-2013, 15:48 | Сообщение # 1  
В общем как сабж предполагает, делитесь играми которые по вашему мнению несправедливо забывают/недооценивают/не все понимают/не получают той популярности какой безусловно достойны.
Все что не мейнстримно но на что стоит обратить внимание.
Любой жанр/год/платформа - без ограничений.
Сам пока отмолчусь ^_^



 
Добавлено: Понедельник, 18-Ноя-2013, 13:01 | Сообщение # 2  
Эх, я могу привести довольно много названий, но писать про все игры как-то влом.
В целом, это классика: Clock Tower (обзор первых частей я тут выкладывал), Corpse Party (тоже выкладывал обзор первых частей здесь), Fear Effect 1 и 2, первые части Silent Hill и Resident Evil, первые части Oddworld, первые части Persona, Rule of Rose, оригинальная трилогия Splatterhouse, ну и, конечно же, Guitly Gear The Missing Link.



"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
 Baton 
Добавлено: Понедельник, 18-Ноя-2013, 15:16 | Сообщение # 3  
Psychic Force 2012

Платформа: Dreamcast, PS1 (Psychic Force 2), PS2 (только у япов)
Жанр: Файтинг
Год выходла: 1997 (на аркадах), 1998 (на консолях), 2006 (PS2) 2012 :D (переиздание на аркадах)
Начнем с личного знакомства. С данной игрой я познакомился в 8 лет, отец подарил мне ее вместе с ПС, где он ее достал - незнаю (в инете данной версии нет). Всязи с этим у меня к этой игре предвзятое ностальгическое отношение. До сих пор помню как я пытался понять о чем кумекают персы (все было на ниппонском, лишь имена на русском), и в опенинге вместо неплохой песенки запихнули "убили негра" >( .
Геймплей: Это и фишка игры и ее камень претконовения. Битвы проходят в воздухе (прыжок отсутствует вообще). Арена ограничена энергитическими стенками, со всех сторон, влетел в стену - словил стан, еще раз влетел - входишь отрубаешься и начинаешь потихоньку падать к нижней стене (приэтом получаешь неуязвимость). Весь бой основан на прожектайлах, но есть, конечно, и рукопашка. Есть даш в любую сторону. Два вида блока: стандартный и барьер. Две кнопки атаки. На каждый спешал (суперов нет) тратиться пси энергия, но ее можно "заряжать". Можно уменьшить свои хп, но взамен усилить все атаки. Главным минусом является отсутствие длинных комб, почти все комбы выглядят так: (ближний бой) слабый, слабый, сильный, удар об стену, спешал.
Геймплейные кадры:
Графика:ну на то время была вполне неплохая, полигонов на персонажей угрохали много.
Музыка: куча жанров с приставкой синти. Музыка выполнена в виде треков (тоесть полноценным произведением не являются). Есть откровенно плохие треки, но есть и вполне хорошие (но я люблю почти все). Темы подходят персонажам очень хорошо, но все же не хватает эпичности, тяжести, агрессии, но всяко лучше чем в Теккене.
Персонажи: делятьса на три класса: легкий, средний, тяжелый (от класса зависит скорость ударов и комбы). У каждого свой список уникальных приемов. Кто-то хорошь в дальнем бою, кто-то в ближнем, кто-то наносит дебаффы на врага, кто-то ставит ловушки. Сами персы хорошо запоминаются, не характером дак абсолютной е****тостью (а также внешностью, кудаж без этого).
Сюжет: он таки есть и он более-менее вменяем, присутствуют сюжетные дыры и временные парадоксы, вообщем все очень запутанно, но вполне интересно, алсо разные истории противоречат друг другу (но по канону all dies ).
P.S.: сама идея в этой игре очень интересная, но реализация, конечно, хромает. Запала хвает на прохождение стори мода и аркады (благо ИИ неплохой). Сам я эту игру люблю в основном из-за персонажей. В мире игра провалилась, но вот японцы, судя по всему, любят и помнят.
P.P.S: посмотрите на первый бой в ролике. Мне кажется, или драйв Мю был кое-откуда сперт :D ? (ну это я так, придираюсь)


Отредактировал: Baton - Понедельник, 18-Ноя-2013, 15:21

 
 Takeda 
Добавлено: Воскресенье, 05-Янв-2014, 00:35 | Сообщение # 4  
Ghost Trick: Phantom Detective



Платформа: Nintendo DS, iOS
Жанр: Adventure, Puzzle
Разработчик: Capcom

Так уж получилось, что выход сего тайтла на портативной Nintendo DS пришелся на 2010 год, а это было время уже очевидного заката ДСки, на смену которой уже тогда пришла более современная 3DS, а с ней и новые игры. Наверно поэтому эта игра не так уж чтобы и на слуху у многих, что уж там, я сам поиграл только в уже портированную в 2012 году версию на яблоко девайсы.

Что касается сюжета, то тут все просто как две копейки. Главный герой "приходит в себя" на большой загородной свалке и понимает что он, тащемта, мертв. Да да, он - беспокойный дух, осознающий собственное существование, видит свое бездыханное тело со стороны, и тут же осознает что ни черта про себя не помнит. Естественно такое положение дел его не устраивает, и он сразу же бросается на поиски "себя", своего убийцы и всех прилегающих обстоятельств. Только вот весьма странный незнакомец, по видимому тоже дух, опечаливает главного героя тем что к рассвету тот неизбежно перестанет существовать... об остальном смотрите в трейлере.



Возможно на вкус искушенных геймеров в игре не найдется ничего особенного, однако меня эта игра очень зацепила, сразу стала одной из любимых, несмотря на то, что все ее компоненты по отдельности довольно обычные, средненькие (ну кроме разве что графической составляющей, которая мне пришлась особенно по душе, я такого арт стиля еще нигде не видел) это как раз тот случай, когда все компоненты настолько хорошо сочетаются, находятся друг с другом в полной гармонии, что атмосфера создается просто неповторимая, очень затягивает. Да, игра довольно простенькая во всех отношения, сюжет банальный, но все же довольно напряженный (это же все таки детективная история) веселый, достаточно динамичный, персонажи яркие, запоминающиеся, много доброго юмора, и финал неожиданно милый и теплый, в общем проходится на одном дыхании, как в кино сходить. Это даже скорее визуальная новелла с перерывами на паззл, чем наоборот, доля текста там ОЧЕНЬ велика, учитывая что игра довольно коротенькая, что то около 10 часов. Если бы можно было точнее всего передать мои впечатления от этой игры всего одним словом то я бы сказал - Очаровательная. Всем советую.


Отредактировал: Takeda - Воскресенье, 05-Янв-2014, 16:05

 
GBCommunity → Форум » Общение » Игры » Недооцененное
Страница 1 из 11
Поиск: