Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: NightBringer, Shin_DOZER 
GBCommunity → Форум » Guilty Gear » Персонажи Guilty Gear » Мировоззрение персонажей GG (Alignment)
Мировоззрение персонажей GG
 Nemo 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 12:24 | Сообщение # 1  
В ответ на выложенную мной в юморе картинку с элайментом бойцов из ГГ получил следующий ответ:
Quote (Lasombra)
С классификацией мировоззрений я тотально несогласна!!!
Lawfull good - Кай, Клифф,Диззи, Потемкин
newtral good- Миллья, Джем
chaotic good- Аксель, Бриджет
lawfull newtral- Джонни, Слэер,
true newtral- Анджи, Бэйкэн, Ино
chaotic newtral- Фауст, Заппа,
lowfull evil- Сол, Тестамент,
newtral evil- Веном, Чипп
chaotic evil- Робо-Кай, Джастис
Я буквоед... :))) надо бы это в другую тему...

... и решил, что таки неплохо бы похоливорить на эту тему. Итак, начинаем разбор полётов:
Lawful good:
Кай - согласен, паладины могут быть только Лофул гуд, а паладинистее и лофулгуднее Кая ещё поискать. Клиф - в прицнипе согласен. Диззи - не согласен, она, скорее, нейтрал гуд - в лофул её не позволяет приписать совсем не миролюбивый Некро, а для хаотика она всё же слишком спокойная. Потёмкин - не согласен, он всё-таки печётся не для установления мира во всём мире, а исполняет приказы начальтсва, так что лофул нейтрал(напоминаю описание этого элаймента - к нему относятся те, кто ставит закон выше добра и зла, а, судя по манге, Потёмкин именно такой.
Neutral Good:
Миллия - решительно не согласен, она скорее true neutral, ибо характер всё-таки слишком мрачный, плюс, как мы помним, она в стори-моде накостыляла Мэй только за то, что та побежала за ней когда Миллия узнала, что Эдди рядом, да и вообще, трудно быть хорошим даже если ты бывший член гильдии наёмных убийц. Но к злым её не позволяет причислить тот факт, что она оттуда всё-же вышла, а к хаотикам - то, что сотрудничала с Интерполом. Джем - не согласен, она хаотик-гуд, в целом положительная, но уж слишком буйная и порывистая.
Chaotic Good: Аксель - согласен. Бриджет скорее нейтрал гуд, ибо в целом мирный, но особой законопослушности, как по мне, не проявляет.
Lawful Neutral:
Джонни - решительно не согласен. Лофульный элаймент подразумевает законопослушность, а каким образом законопослушность сочетается с должностью капитана пиратского корабля? Он, скорее, хаотик гуд, хаотик - за разбойную деятельность, гуд - ибо в душе он всё-таки добрый и пушистый. :)
Слэер - не совсем согласен, он, скорее, тру или хаотик нейтрал - конечно, положительным персонажам помогает, но исключительно потому, что ему так хочется, а не во имя великой справедливости, да и слишком уж экстравагантно он это делает.
True Neutral:
Анджи - не согласен, он, скорее, хаотик гуд, хаотик - ибо сбежал из колониии, что запрещено законом, и слямзил Зессен, что тоже не слишком законопослушно, гуд - ибо в целом персонаж положительный.
Байкен - тут, скорее, хаотик нейтрал, опять же, сбежала из колонии, бьёт по шее всем кому попало, ругается нехорошими словами, но умеет вовремя остановится когда хочет, что не позволяет назвать её злой.
И-но - вот тут - чистый хаотик ивил - творит что хочет, и исключительно всякую подлянку. Причём, как потом выясняется, совсем не то, что хотел Тот Человек(в итоге он её даже помещает в анабиоз, чтобы не мешалась)
Chaotic Neutral
Фауст - не согласен, он, скорее, хаотик гуд, ибо больше лечит, чем калечит.
Заппа - полностью согласен.
Lawful Evil:
Сол - ни разу не согласен. Лофульным его нельзя назвать при всём желании, злым - характер мерзкий, согласен, но внутри он добрей чем кажется(вспоминаем хотя бы его третью концовку в стори моде). Так что - хаотик нейтрал.
Тестамент - в первом ГГ он таки Лофул ивил, но в следующих частях я бы его назвал тру нейтралом, ибо никому не гадит, но "травить бобров" тоже не спешит, а отгородился от всех и старается, чтобы его никто не нашёл - типичный тру нейтрал.
Neutral Evil:
Веном - вот его, я, кстати, даже не знаю, куда приписать, он то ли лофул, то ли нейтрал ивил, так что пока опустим.
Чип - не согласен, он, скорее, хаотик нейтрал, ибо никому сознательно не гадит, но вообще-то является преступником в розыске и очень импульсивен чуть ли не до взбалмошности(я до сих пор офигеваю с его первой концовки)ю
Chaotic Evil:
Робо-Кай - скорее, лофул ивил, ибо характер мерзкий, но действует он в строгом соответствии с приказами БПВУ.
Джастис - тут согласен.

Пожелания/предложения/дополнения?

Отредактировал: Nemo - Воскресенье, 07-Июн-2009, 12:37

Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 Ugro 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 13:34 | Сообщение # 2  
А нельзя ли это сделать табличкой? позязя
в целом согласен с мнение Nemo



 
 RazieL 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 14:21 | Сообщение # 3  
Will
Quote (Ugro)
А нельзя ли это сделать табличкой?

Можно...
Вначале надо согласовать все со всеми... решить точно кого куда а потом и таблицу сделаем... :)




 
 Lasombra 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 15:12 | Сообщение # 4  
Так... народ, ну вы меня провоцируете... Я диплом пишу отчасти на тему ДнД.

выбор мировоззрения персонажа. Всего 9 типов мировоззрений, исходя из соотношения двух шкал Добро-Зло и Порядок-Хаос: упорядоченно добрый (убежден, что упорядоченное, прочное общество с хорошо организованным управлением станет работать на то, чтобы улучшать жизнь для большинства народа, пример послушный и усердный раб, добрый и мудрый король, строгий, но справедливый министр)
,нейтрально добрый (эти персонажи верят, что равновесие сил важно, но интересы закона и хаоса не уменьшают необходимости добра, для них не имеет ценности структура общества сама по себе, пример - барон, который преступает законы своего короля, чтобы уничтожить что-то, что представляется ему злом)
,хаотично добрый (это строгие индивидуалисты, отличающиеся склонностью к доброте и благожелательности, которые верят во все достоинства добра и права, но редко пользуются законами и инструкциями, пример - отважный колонист, всегда следующий вперед, в то время как поселенцы продвигаются по его стопам),упорядоченно нейтральный (для них первостепенную важность представляют порядок и организация, они верят в сильное, хорошо организованное правительство, независимо от того, является ли оно тиранией или народной демократией, пример - следователь, разыскивающий преступников любой ценой, или солдат, никогда не задумывающийся над приказом), истинно нейтральный (убеждены в конечном равновесии сил и отказываются рассматривать поступки как злые или добрые, они делают все возможное, чтобы избежать примыкания к силам добра или зла, закона или хаоса, их обязанность - следить за тем, чтобы эти силы оставались в равновесном противостоянии, в мире существует очень мало строго нейтральных существ), хаотично нейтральный (считают, что не существует порядка для чего бы то ни было, в том числе для их собственных поступков, почти абсолютно ненадежны, к хаотично-нейтральным персонажам близки лунатики и сумасшедшие),упорядоченно злой (стремятся использовать общество и его законы для собственной выгоды, поддерживают такие законы и общества, которые защищают их собственные интересы, пример - жестокий тиран и хитрый, жадный купец), нейтрально злой (их единственный интерес состоит в продвижении и возвышении, они озабочены прежде всего самими собой и собственным успехом, пример - беспринципный наемник, обычный вор и хитрый доносчик, предающий людей властям, чтобы обезопасить и возвысить себя), хаотично злой (мотивируются исключительно желанием личной выгоды и удовольствия, совершенно не находят неправильным делать то, что хотят, любыми средствами, пример - кровожадные пираты).

А теперь давайте разбираться ))))))))) Не согласна с Немо по Бэйкен, Солу, Фаусту, Тестаменту, Слэеру, Анджи и Чипу. :) :?


Please, do it...


 
 Nemo 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 15:14 | Сообщение # 5  
Quote (Lasombra)
Я диплом пишу отчасти на тему ДнД.

Это каким боком?
Quote (Lasombra)
Не согласна с Немо по Бэйкен, Солу, Фаусту, Тестаменту, Слэеру, Анджи и Чипу.

Подробнее.



Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 RazieL 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 15:20 | Сообщение # 6  
Will
[notice]Тема перенесена в форум "Guilty Gear"...[/notice]



 
 Lasombra 
Добавлено: Воскресенье, 07-Июн-2009, 16:00 | Сообщение # 7  
Nemo, Таким. У меня в дипломе целая глава по ДнД. Специальность такая...
Попозже распишу подробно по элайменту - сейчас нету времени. Ближе к вечеру подискутируем ;)



Please, do it...


 
 Lasombra 
Добавлено: Понедельник, 08-Июн-2009, 01:30 | Сообщение # 8  
Упорядоченно добрый - lawful good(убежден, что упорядоченное, прочное общество с хорошо организованным управлением станет работать на то, чтобы улучшать жизнь для большинства народа, пример послушный и усердный раб, добрый и мудрый король, строгий, но справедливый министр) - Кай, Потемкин,Клифф.

Нейтрально добрый - newtral good (эти персонажи верят, что равновесие сил важно, но интересы закона и хаоса не уменьшают необходимости добра, для них не имеет ценности структура общества сама по себе, пример - барон, который преступает законы своего короля, чтобы уничтожить что-то, что представляется ему злом) - Милья, Мэй.

Хаотично добрый - chaotic good (это строгие индивидуалисты, отличающиеся склонностью к доброте и благожелательности, которые верят во все достоинства добра и права, но редко пользуются законами и инструкциями, пример - отважный колонист, всегда следующий вперед, в то время как поселенцы продвигаются по его стопам) - Аксель, Анджи, Бриджет. Возможно Джем.

Упорядоченно нейтральный - lawful Neutral(для них первостепенную важность представляют порядок и организация, они верят в сильное, хорошо организованное правительство, независимо от того, является ли оно тиранией или народной демократией, пример - следователь, разыскивающий преступников любой ценой, или солдат, никогда не задумывающийся над приказом) - Джонни. Сюда же чем то близки Робо-кай и Потемкин, но совсем чуть чуть.

Истинно нейтральный -true newtral (убеждены в конечном равновесии сил и отказываются рассматривать поступки как злые или добрые, они делают все возможное, чтобы избежать примыкания к силам добра или зла, закона или хаоса, их обязанность - следить за тем, чтобы эти силы оставались в равновесном противостоянии, в мире существует очень мало строго нейтральных существ) - Слэер, Диззи, Ино все же сюда же :) Она как раз блюдет равновесие, непонятно почему )

Хаотично нейтральный - chaotic newtral (считают, что не существует порядка для чего бы то ни было, в том числе для их собственных поступков, почти абсолютно ненадежны, к хаотично-нейтральным персонажам близки лунатики и сумасшедшие) - Фауст, Заппа, отчасти Эдди.

Упорядоченно злой - lawful evil (стремятся использовать общество и его законы для собственной выгоды, поддерживают такие законы и общества, которые защищают их собственные интересы, пример - жестокий тиран и хитрый, жадный купец) - Сол, отчасти Чипп,Веном.

Нейтрально злой - neutral evil (их единственный интерес состоит в продвижении и возвышении, они озабочены прежде всего самими собой и собственным успехом, пример - беспринципный наемник, обычный вор и хитрый доносчик, предающий людей властям, чтобы обезопасить и возвысить себя) - Веном, Чипп, Бэйкен, отчасти Тестамент.

Хаотично злой - chaotic evil (мотивируются исключительно желанием личной выгоды и удовольствия, совершенно не находят неправильным делать то, что хотят, любыми средствами, пример - кровожадные пираты) - Джастис, отчасти Робо-Кай, отчасти Эдди.

Вроде как-то так. Обсуждения приветствуются. :)


Please, do it...


 
 Kessler 
Добавлено: Понедельник, 08-Июн-2009, 02:05 | Сообщение # 9  
Metal Tager
ниасилил многа букаф



 
 Lasombra 
Добавлено: Понедельник, 08-Июн-2009, 02:41 | Сообщение # 10  
KukuruzkoO, не запаривайся! ;)


Please, do it...


 
GBCommunity → Форум » Guilty Gear » Персонажи Guilty Gear » Мировоззрение персонажей GG (Alignment)
Страница 1 из 161231516»
Поиск: