Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Freecabbage, AntiTeza 
GBCommunity → Форум » Япония » Манга » Blame! (ブラム)
Blame!
Добавлено: Пятница, 29-Апр-2011, 18:34 | Сообщение # 1  
~Never-Knows-Best

Оригинал : ブラム
Авторы: Нихэй Цутому
Жанры: научная фантастика, боевик, сэйнэн
Год выхода: 1997
Томов: 10
Статус: выход завершён

Эта серия состоит из:
Blame! - основной цикл, 1997
Noise - предыстория основного цикла, 1999
Biomega - предыстория основного цикла, 2004
Net Sphere Engineer - продолжение основного цикла, 2005
и ещё Blame! 2

Описание:
Люди хотят стать богами — они дарят разум неодушевленным предметам, рождают искусственную жизнь и наделяют её своими амбициями. И в один прекрасный момент Земля, раскрученная новыми творцами, начинает развиваться вне зависимости от их воли, оставляя людей далеко позади, как слабый и бесперспективный элемент эволюции. В этот момент рождается Мегаструктура, многоуровневый, бесконечный, вечный лабиринт, подобный живому организму, всё продолжающий расти, достигая звезд...

Мегаструктура — одновременно и мир, вышедший из-под руки Цутому Нихея, и главный герой этого мира. В ней рождаются и умирают люди, киборги, андроиды, биологические и механические существа, в ней появляются герои, искатели, бессмертные воины (Килли и Сибо), но все они — её часть, её гости, дети и слуги. Даже если кто-то бросает ей вызов — победить её невозможно.

Перевод: Mensab, МАНГА: русский проект
Читать онлайн

От себя:
Удивляюсь как это до сих пор никто не создал темку по данной манге B)
В своё время манга очень впечатлила.. Более атмосферной манги я не встречал..особенно хочу отметить рисовку задников. Они просто невероятно круты :D
Вся Мегаструктура нарисованна очень мрачно и с необыкновенным чувством пространства и дизайна

Дизайн героев Нихей взял с работ своего коллеги, работающего как помним по Jirashin, но несколько модифицировал их, в следствии чего эффект получился забойный.
Сюжет не описать словами пока не прочтёте не поймёте...если поймёте.. В целом и в общем - сюжет в духе киберпанк/научная фантастика.
Помимо Blame! его приквелов и сиквела, Нихей работал над короткометражными проектами, таких как Digimortal, Abba, Akai Kiba, Dead Heads, Zep-Noid, Wolverine Snikt и т.д.
Так что вот товарищи, кто может что-нить читал из всего того, что я перечислил выше? Во всяком случае - делимся впечатлениями. ;)



Linux.fm - listen to greatest linux kernel hits!
 
 (RaGnA) 
Добавлено: Воскресенье, 01-Май-2011, 19:45 | Сообщение # 2  
KoMI♦
King_of_Pirates, чет слишком мрачно :?



 
Добавлено: Воскресенье, 01-Май-2011, 20:44 | Сообщение # 3  
Warhammer
Прочитал седня. Ниче так, прикольная манга. Действительно, очень мрачная, но идея и рисовка мне понравились.


Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.

 
Добавлено: Воскресенье, 01-Май-2011, 22:58 | Сообщение # 4  
~Never-Knows-Best
(RaGnA), она не про ниндзей или покемонов извини B)
Мрачная конечно, а вы что хотели? мрачный и суровый кыберпанк :)



Linux.fm - listen to greatest linux kernel hits!
 
 WyPuK 
Добавлено: Понедельник, 02-Май-2011, 00:27 | Сообщение # 5  
Сашка хороший! ;)
King_of_Pirates, ну судя по тому что ты пишешь, оно довольно интересно, а вот аниме я смотрел, дак ничего не понял, оно наверно как бонус к манге идёт ) Вот которую ты ссылку дал, там всё есть?



 
 (RaGnA) 
Добавлено: Понедельник, 02-Май-2011, 11:45 | Сообщение # 6  
KoMI♦
Quote
(RaGnA), она не про ниндзей или покемонов извини
Мрачная конечно, а вы что хотели? мрачный и суровый кыберпанк

King_of_Pirates, Неее я не об этом, мне она очень понравилась. Просто это САМАЯ мрачная манга которую я видел.



 
Добавлено: Понедельник, 02-Май-2011, 13:06 | Сообщение # 7  
~Never-Knows-Best
WyPuK, Аниме Blame! является своего рода рекламой к манге. Там в разнобой анимировали разные моменты из манги. тут всё написано даже по какому логу и т.д. По той ссылке что я дал http://manga24.ru/blame/001/ можно прочитать мангу Blame, да она там вся. А вот приквелы и сиквелы в другом месте можно поискать..онлайн чтива скажем Noise я не находил...зато тут http://allmanga.kz/manga/4748-noiseshum.html можно скачать. Остальные так же придётся погуглить ;)


Linux.fm - listen to greatest linux kernel hits!
 
Добавлено: Вторник, 03-Май-2011, 21:57 | Сообщение # 8  
~Never-Knows-Best
[notice]Нашёл человечное описание сюжета...Если кто чего не понял то после прочтения встанет на свои места...за большим читайте мангу[/notice]
Действие происходит в далёком будущем в жутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации. Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьи неисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны, заменив жителям небо и землю бетонно-металличе скими пролётами. Контроль над этим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всеми частями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизнь стало тотальным. Главным венцом цивилизации стало создание Сетевой сферы, своего рода операционной системы управления и по сути новой реальности. Но каковы бы ни были достижения научной мысли, человеческая натура не претерпела никаких изменений. Возникший в подполье изуверский Орден сатанистов воспользовался доступом к Сети, чтобы похитить новейшую технологию, с помощью которой власти создали на основе силикона мощную полицию Сейфгардов. Фанатики применили её к людям, породив расу монстров, получивших название Силиконовых тварей. Тогда в Службе контроля городом было принято жёсткое решение - закрыть свободный доступ к Сетевой сфере, отделив её от так называемой Базисной реальности непреодолимым барьером, охраняемым смертоносными Сейфгардами, которые уничтожали всех людей, не обладающих особыми генами Сетевого терминала. Мегаструктура обратилась в хаос. В необъятных стальных джунглях теперь хозяйничали расплодившиеся Силиконовые твари, охотящиеся за немногими оставшимися в живых беззащитными людьми. Однако решение Службы контроля оказалось недальновидным, поскольку запрограммированн ый с давних пор рост города превысил все разумные пределы. Роботы-строители по-прежнему строили и расширяли и без того исполинскую структуру, управлять которой Сетевой сфере становилось труднее и труднее. Кому-то из Базисной реальности нужно было войти в Сетевую сферу и изменить курс, но носителей генов Сетевого терминала практически не осталось. Хотя слабая надежда на существование такого человека и существует. На его поиски и отправляется в долгий и опасный путь агент Килли, последний шанс страдающего человечества.



Linux.fm - listen to greatest linux kernel hits!
 
 RazieL 
Добавлено: Среда, 04-Май-2011, 01:10 | Сообщение # 9  
Will
King_of_Pirates, По описанию интересно, ждем-с анимехи)



 
Добавлено: Пятница, 10-Июн-2011, 11:43 | Сообщение # 10  
интересно было бы экранизацию посмотреть)..хотя как правило она всегда уступает манге))


 
GBCommunity → Форум » Япония » Манга » Blame! (ブラム)
Страница 1 из 212»
Поиск: