Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Freecabbage, AntiTeza 
GBCommunity → Форум » Япония » Манга » Tsukihime (Visual Novel)
Tsukihime
 Nemo 
Добавлено: Пятница, 25-Янв-2013, 20:30 | Сообщение # 1  
Tsukihime

Название:Tsukihime.
Год выхода::2000
Жанр:сверхъестественное, мистика, ужасы, вампиры, романтика.

Описание:
В девять лет Тоно Шики чуть не погиб от несчастного случая, но чудесным образом выжил. После этого случая он начал видеть на предметах и живых существах странные линии, более того, если по этим линиям провести острым предметом он мог без усилий разрезать что угодно. Но побочным эффектом стала хроническая анемия, и частые потери сознания.
Отец Шики отправил его на воспитание в приемную семью, фактически отрёкшись от него. Но по прошествии 8 лет Шики получает письмо с уведомлением о смерти отца и приказом возвращаться домой, в семью Тоно, где его ждет прошлое, о котором он забыл.

От себя:
Культовая визуальная новелла от авторов Fate/Stay Night и Kara no Kyokai - теперь на русском! Сделана она была ещё до Фейта(но после КнК, читавшие/смотревшие заметят несколько схожестей), когда Тайп-Мун были ещё не официальной компанией, а додзи-кружком.
С технической стороны новелла не впечатляет - спартанские интерфейс и оформление, грубоватая рисовка, небогатый набор спрайтов, мало спецкартинок, скудный (но приятный) саундтрек, отсутствие озвучки... Додзи оно и есть додзи. Но самое главное, а именно сюжет, история, характеры персонажей - на высоте. Сюжет увлекателен и полон неожиданных поворотов, тут достаточно и лёгких юморных моментов, и мрачных напряжённых эпизодов, и трогательных сцен. И что важно - сюжетов тут на самом деле несколько.
Новелла разделена на две "стороны"(в каждой из которых, по сути, отдельная история) и пять веток, с несколькими концовками. Но изначально вам доступна только одна ветка, остальные открываются последовательно друг за другом - чтобы открыть вторую, надо прочитать первую, чтобы открыть третью, надо прочитать вторую и т.д. Каждая ветка не только рассказывает свою историю, а не просто служит вариацией предыдущих, но и добавляет несколько деталей в общую картину, приоткрывая всё больше и больше секретов того самого прошлого, так что это своего рода художественный приём. Выборов вариантов ответа очень много, некоторые важные, некоторые не очень, некоторые просто для красоты, многие доступны не сразу, ибо ведут в более поздние ветки.
По мотивам новеллы есть аниме и манга, про которые можете почитать вот в этой теме(но лучше не надо, там спойлеров полно), а также сделана вот эта игра.
Моя личная оценка: 10/10, это моя самая любимая ВН в принципе, которую я ни на что не променяю, и которая, как по мне, делает куда более популярный Фейт несмотря на менее симпатичный внешний вид.

Ссылки на скачивание:
Сама новелла на японском(пирацкая бухта)
Английский патч
Русский патч

По поводу русского патча:
На момент создания темы готова только бета-версия патча - текст переведён полностью, но отредактирована только половина новеллы, и наверняка там водится куча багов. Но тем не менее я призываю всех желающих опробовать его и сообщать о всех багах/ошибках/опечатках на форуме переводчиков.



Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 Sabrak 
Добавлено: Среда, 20-Фев-2013, 08:37 | Сообщение # 2  
О! Круто, как будит возможность опробую, темболее с русским патчем :)



 
 Noriko 
Добавлено: Воскресенье, 24-Фев-2013, 11:28 | Сообщение # 3  
Неплохой патч, у меня была бета-версия его где-то, но не поддерживалась графическая часть - новелла просто выглядела, как текст на чёрном фоне. Хорошо, что у меня была прочитана Цукихиме на английском еще раньше.
Здесь уже всё работает, спасибо.



[video]http://www.youtube.com/watch?v=tIQ6fQQkwrg[/video]
 
 Nemo 
Добавлено: Пятница, 14-Июн-2013, 20:37 | Сообщение # 4  
Ищется редактор-корректор для перевода сабжа. От вас требуется только хороший уровень владения русским языком. Писать мне в ЛС или сразу переводчикам на сайт.


Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 Skwigy 
Добавлено: Пятница, 14-Июн-2013, 20:40 | Сообщение # 5  
Nemo, А ты типа че переводами занялся?


 
 Nemo 
Добавлено: Пятница, 14-Июн-2013, 20:42 | Сообщение # 6  
Skwigy, да есть немного.


Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 Skwigy 
Добавлено: Пятница, 14-Июн-2013, 20:47 | Сообщение # 7  
Nemo, Ну тогда быть может, ты Baldr Force EXE переведешь.


 
 Nemo 
Добавлено: Пятница, 14-Июн-2013, 21:21 | Сообщение # 8  
Цитата (Skwigy)
Ну тогда быть может, ты Baldr Force EXE переведешь.

Для этого мне надо для начала японский выучить, а пока я всего лишь портач - тяну только английский.



Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 MisNoely2 
Добавлено: Суббота, 15-Июн-2013, 09:55 | Сообщение # 9  
Ухты,здесь же есть персонажи с Mualtu bloodа.



 
Добавлено: Суббота, 15-Июн-2013, 13:40 | Сообщение # 10  
Цитата (MisNoely2)
Ухты,здесь же есть персонажи с Mualtu bloodа.

ухты,этожы и есть Metly blood
Боже, прекрати уже отписываться В КАЖДОЙ теме. Если нечего сказать, то лучше ничего не говорить




 
GBCommunity → Форум » Япония » Манга » Tsukihime (Visual Novel)
Страница 1 из 212»
Поиск: