Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Freecabbage, AntiTeza 
GBCommunity → Форум » Япония » Аниме » Обзор аниме Tsukihime (Сравнение аниме и новелы)
Обзор аниме Tsukihime
Добавлено: Воскресенье, 01-Июл-2012, 09:32 | Сообщение # 1  

ВНИМАНИЕ! Тут могут быть очень большие спойлеры. Я бы исключительно рекомендовал почитать мангу Tsukihime (ссылка на рутрекер, читать онлайн), но еще лучше визуальную новеллу - ссылка.

Поговорим немного о серии игр Tsukihime.
Первоначально вышла винрарная визуальная новелла в 2000 году с хентаем, all-dies-ending, инцестом (только немного не настоящим) и прочими клёвыми вещами. Сюжет повествует о парнишке, который из-за «несчастного случая» в детстве почти умер, и стал видеть некие каракули повсюду. Казалось бы, обычное расстройство мозга, однако! Если провести по этой линии острым предметом, то вещь, на которой она была рассекается точно по ней.

По сути эта история – гарем. Но не совсем обычный. Скажем, если сравнивать два гарема от Type-MOON то можно увидеть некоторую разницу:
Гарем Fate/Stay night’а – Сейбер (Король Артурия), школьница-маг, школьница-воплощение зла (по совместительству горничная и уборщица в доме), маленькая сводная сестра () и учитель из школы с бездонным желудком.
Гарем Tsukihime: 800-летний вампир, который может заставить луну упасть на землю; абсолютно бессмертный экзекутор церкви; сестренка, способная спалить до тла что угодно; две горничные-близняшки-маньячки; гениальный алхимик церкви (математические вычисления и возможность «подключаться» к чужому мозгу) и по совместительству вампир; Школьная подруга (станет очень сильным вампиром); лоли-суккуб сновидений и маленькая сестренка – мастер боевых искусств из далеких родственников ( ).
Напоминаю, что главный герой – школьник, и по сюжету уже переспал с как минимум половиной этого гарема без всяких предлогов типа «пересадки магических контуров» или еще чего то там (таки красавчег *дает пять* ).

Так же вышло продолжение визуальной новеллы. Но это была не манга и не другая новелла, а файтинг. Да-да, полноценный файтинг. Имя ему – Melty Blood. Его даже некоторое время считали лучшим файтингом на пк (до Guilty gear, наверное). Хотя я и сам сейчас ставлю его на второе место файтингов для пк после GG и перед SSF4:AE.
Скачать можно тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3881142
Видосы:



Поговорим о АНИМЕ.
Как уже стало ясно, у данной серии есть большой потенциал и фан-база. Хорошая история и годная игра - что еще нужно для снятия аниме? Если кто смотрел Fate/stay night, то тот знает, что вполне реально снимать годное аниме по ВН. Но не тут то было. Давайте сравним некоторые детали данного сериала с мангой.

Начнем с обложки:


Что у неё с лицом?

Давайте сравним лица из аниме и из других источников:
Арквейд:
Аниме:


Обложка манги:


Концовка из файтинга:


Визуальная новелла:


Шики:
Аниме:

Файтинг:


Многих действительно красочных персонажей в этом аниме превратили в скучный и однообразный кал.
К примеру - маленькие и кавайные горничные дома Тоно.


Они превратились в сухие бревна. :$


А хозяин дома Тоно и сестра главного героя - Тоно Акиха, которая могла испепелить любого лишь за одно неверное слово и заставила своего брата следовать строгим правилам поместья:


Превратилась в "мягкую заботливую сестренку" :(


Думаю, этого вполне достаточно, чтобы понять: РИСОВКА – САМА УНЫЛОСТЬ.
Просматривая сие шедевр, сразу же бросаются в глаза огромнейшие вырванные куски сюжета. Например, там ни слова не сказано о «точках смерти», однако Шики постоянно видит их и бьет по ним. Или еще лучше – главный злодей должен иметь 2 формы. Одна это человеческая (не буду спойлерить), а другая – вампирская.

Первая и вторая:

В итоге мы имеем нечто похожее не половинку первой и так до самого конца сериала…


В итоге мы получаем ожидаемый эффект: те, кто смотрят в первый раз под конец говорят «Я нефига не понял!», а те, кто знаком с серией говорят «ПОСАДИТЕ НА КОЛ АВТОРОВ!!!».

Так же хотелось бы сказать пару слов о главном герое в аниме.
ГГ сериала – Тоно Шики, прирожденный убийца с раздвоением личности и супер вундервафлей – глазами, которые видят смерть. Он по своей природе просто ОБЯЗАН быть может и не badass’ным, но крутым точно. В итоге мы имеем сопливую девочку, которая прячется за Арквейд и постоянно ноет. Давайте посмотрим пару сканов из официальной манги (ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!):
Один, два, три, четыре.
Вместо этой эпичной битвы мы имеем 20-ти секундную «битву» с хватанием за руки и кряхтенем :(

Для самого наглядного примера хочу показать наиэпическую финальную битву.
Вот так она выглядит в аниме.

А вот так в манге (СПОЙЛЕРЫ!):


Итак, подведем итоги:
Сюжет – 0.5/10. В аниме по визуальной новелле может и не быть некоторых моментов. Хороший тому пример – аниме Fate/Stay night. Однако в нашем случае не рассказано как минимум треть от куска сюжета, что вводит зрителя в недоумение. Так же это аниме очень портит его затянутость и унылость. В манге почти каждое действие было важным и интересным, а здесь просто хотели растянуть сюжет на 12 серий. Половинку от балла я поставил только за две сцены, которых не было в манге.
Рисовка – 0/10. Ужаснейшая рисовка. Женские персонажи (как пример – Арквейд) выглядят угловатыми и более мужскими, чем женскими. Весь пафос, крутость, жутковатость и badass’ность были убиты почти полностью.
Музыка – 0.5/10. Нудные инструментальные композиции сопровождают аниме. Мне показалось, что 99% музыка – скрипка.

Итог – 0.5/10.
А ведь можно было снять реально получше. И ведь получилось в carnaval phantasm (комедийное шоу по Фэйту и Мелти Бладу для самых преданных фанатов). Небольшой пример одной сцены (нашел только с испанскими субтитрами =_=”)


И сразу же возникает вопрос – почему нельзя было сразу снимать аниме именно с такой рисовкой? Чем они думали, когда делали это?


Ссылка на лурке - http://lurkmore.to/Tsukihime


Отредактировал: Shin_DOZER - Воскресенье, 01-Июл-2012, 16:48


 
 RazieL 
Добавлено: Воскресенье, 01-Июл-2012, 09:40 | Сообщение # 2  
Will
!WARNING!Shin_DOZER, правильно давай название темам... Описание не для того, чтобы там выражать эмоции, а для пояснения темы.



 
Добавлено: Воскресенье, 01-Июл-2012, 09:46 | Сообщение # 3  
Quote (RazieL)
Замечание администратора
Shin_DOZER, правильно давай название темам... Описание не для того, чтобы там выражать эмоции, а для пояснения темы.



Тема еще не совсем дописана. Только сейчас вспомнил о паре мыслей, которые еще забыл добавить, так что еще немного подправлю.




 
 Nemo 
Добавлено: Воскресенье, 01-Июл-2012, 13:34 | Сообщение # 4  
Забейте вы на мангу, учите инглиш и читайте новеллу. Или ждите, пока переведут.


Покиньте сайт, почитайте книгу.
 
 Sabrak 
Добавлено: Воскресенье, 01-Июл-2012, 17:22 | Сообщение # 5  
Почитал мангу. Понял лишний раз что аниме провалили :(



 
GBCommunity → Форум » Япония » Аниме » Обзор аниме Tsukihime (Сравнение аниме и новелы)
Страница 1 из 11
Поиск: