Добро пожаловать «Человек»
Логин:
Пароль:
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Freecabbage, AntiTeza 
GBCommunity → Форум » Япония » Аниме » BlazBlue Alter Memory (Аниме по мотивам серии файтингов BlazBlue)
BlazBlue Alter Memory
 Baton 
Добавлено: Понедельник, 14-Окт-2013, 12:47 | Сообщение # 71  
Nemo, возможно что мое мнение слишком предвзятое, так как я ожидал рисовку на уровне F/Z, ввода в сеттинг, изначального рассказа про две войны, про семью Рагны, или же отводить каждому персонажу (или двум персонажам) по серии, чтоб все было ясно и без дыр (в игре это простотительно, но не в аниме). А тут мало того что непонятно что? куда? зачем?, дак еще и изначальная последовательность действий изменена (например: сцена разговора Дзюбея и Рагны, заменена на разговор с Рэйчел, при этом сцена на монорельсе вообще отсутствует). Ну и экшен: все файты из эпик сражений и всполохов с выносом пол арены превратились в три блока, три удара, кто-то выйграл. А отсутствие половины персонажей не делает аниме лучше.
Но лучше посмотри сам. И я тоже буду дальше смотреть, ибо хорошая идея в зачатке присутствует.


Отредактировал: Baton - Понедельник, 14-Окт-2013, 12:51

 
 (RaGnA) 
Добавлено: Вторник, 10-Дек-2013, 19:35 | Сообщение # 72  
KoMI♦
Baton, Я не смог вытерпеть и пяти минут, слили аниму



 
 Baton 
Добавлено: Среда, 25-Дек-2013, 18:04 | Сообщение # 73  
Ну чтож, я таки досмотрел до конца, вся анимеха конечноже :( . Как ни печально. НО! Кто фапает на пейринг Рагна + Лямбда/Ню может посмотреть восьмую серию, кто хочет посмотреть хоть на какойто вразумительный экшен и Хазамафейсы (а также как он набивает морду Ноэль и Макото) - 10 серия. Тем кто играл (да и тем кто не играл) аниме можно не смотреть, все равно 100% лора, 50% диалогов, 50% битв (это я про основные) вырезано + 30% всего вместе искаверкано (Тсубаки + Хаку вообще нет и в помине - СВОЛОЧИ! ). Поэтому серии можно смотреть совершенно раздельно, ничего не потеряете.
P.S.: Лучше аркам не пытаться экранизировать ГГ, ну или договариваться тогда уж с I.G .
P.S.S.: Даже серию с ИСТОЧНИКАМИ зачемто сделали


Отредактировал: Baton - Среда, 25-Дек-2013, 18:08

 
Добавлено: Вторник, 11-Фев-2014, 22:55 | Сообщение # 74  
Посмотрел аниму.
Довольно обычным явлением для аниме-сериалов является рассказ истории где то чуть-чуть подальше от самого начала, что бы зритель сперва недоумевал или постепенно сам догадывался о бэке (либо же тупо смотрел стопитцот флешбэков) т.к. начало может быть слегка скучным, а зрителя надо чем то впечатлить и заинтриговать. Если бы я не знал о сюжете ББ, то я бы сперва подумал, что сюжет находится уже где то в середине, т.к. очень много чего непонятно (арсмугнусы-шмагнусы всякие, блэк бисты и т.п.). И естественно бы я ждал, пока аниме мне покажет и расскажет обо всем этом. И ждал я до 11 серии (вроде бы), где Хазама рассказал крутую лекцию Рагне. С этого момента я понял, что мне ("зрителю, не игравшему в бб") объяснять ничего не будут т.к. от длинного диалога, который должен был "развеять туман" непонятного во вселенной ББ, мне стало не понятнее в разы больше.
Авторы должны были уделить как минимум серий 3 на рассказ о бэке и вселенной ББ. Я даже нигде не услышал о шести героях. Они тупо взяли тру-эндинг из CSEX и пересказ тру-эндинга CT оттуда же. При этом все жутко скомкали, что то выкинули, что то своего добавили и подали зрителю. Сколько примерно ушло времени каждого из нас на прохождения стори мода CT? Часов 6-8 как минимум. А теперь возьмите и сделайте из этого всего две 25-минутные серии аниме, при этом добавляя что то своё и то, что расходится с последовательностью действий в самой игре. Трудно представить, но у авторов это получилось.
О рисовке: Хазама у художников получился почти такой же, как и в "офигенных роликах" КШ. А файт-сцены, типа "Рагна объединяется с Джином, что бы сразиться с Мю" вызывают глубочайшее отвращение. Короче не хочу больше говорить об этом.
Моя оценка:
:( :( :( :( / :( :( :( :( :(
4 фэйспалма из 5.




 
Добавлено: Вторник, 11-Фев-2014, 22:57 | Сообщение # 75  




Хоть что то позитивное, связанное с этим аниме)




 
Добавлено: Вторник, 11-Фев-2014, 22:58 | Сообщение # 76  
Окей, у меня лагает сайтец и не показывает видео
1 http://www.youtube.com/watch?v=imMbvVw4PWo&feature=youtu.be
2 http://www.youtube.com/watch?v=9i1aoT-lMpY&feature=youtu.be




 
Добавлено: Понедельник, 07-Авг-2017, 13:11 | Сообщение # 77  
Спустя столько лет наконец и до него добрался.
Ну что же, всё вышесказанное правда, аниме получилось средненьким, но мне скорее понравилось, чем совсем не понравилось. Неудивительно, что его назвали Alter memory, точно тянет на один из вариантов CS (зато там хотя бы его показали, в игре же всё ограничивалось словами).
Сюжет больше охватывает CS, только первые две серии по CT и третья их связывает. Пара серий была лишней, где-то переделали события или неканон (захват Аракуна Хазамой или начало преобразования Ноэль). Также часть персонажей осталась лишь в паре серий, дальше их уже не показывали.
С качеством анимации правда были проблемы, где-то на Тумблере я давным-давно наткнулся на длинный пост, в котором шёл разбор анимаций разных сцен, слова типа "это был первый опыт студии" и сравнение между оригиналом и отреставрированной версией для Blu-ray. Довольно много багов с рисованием, но я угарал почти каждый раз, как в кадре появлялась рожа Ноэль.

В целом удалось хоть немного освежить в памяти события первых двух частей (или одной CS и частички CT), но продолжения кажись не будет, раз уже давно нет слухов про второй сезон.



"Change your way, it’s gonna be alright..."
 
GBCommunity → Форум » Япония » Аниме » BlazBlue Alter Memory (Аниме по мотивам серии файтингов BlazBlue)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: